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16 septembre 2009

Baghrir (crèpes à mille trous)

J'ai cherché....et cherché.....et cherché................puis un jour, après de nombreux essais ratés, je suis tombée sur une recette avec laquelle mes baghrir sont réussis à chaque coup!

Ingrédients:

1 bol de semoule fine

1/2 bol de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1/2 carré de levure fraîche

2 bols d'eau tiède

Préparation de la recette:

Mettre dans un saladier la semoule, la farine, le sel, le sachet de levure, la levure de boulanger diluée dans un fond d'eau et pour finir verser l'eau petit à petit en remuant délicatement votre préparation avec un fouet.

IMGP1507

Une fois le tout bien mélangé, mixer avec un mixeur plongeant pendant environ 2 minutes.

Couvrir d'un torchon et laisser lever au chaud pendant 1/2 heure.

Faire chauffer une poêle légèrement graissée, mélanger la pâte à l'aide d'une louche puis verser la valeur d'une louche suivant la taille de votre poêle et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse. Pas besoin de retourner, les baghrir ne se cuisent que d'un côté!

Poser les crêpes côte à côte sur un linge propre, face lisse dessous jusqu'à ce qu'elles refroisissent.

Servir avec du beurre et du miel que vous aurez rapidement fait bouillir.

A déguster idéalement avec du thé à la menthe!

IMGP1485

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