Gratin légumes du soleil, kefta et boulgour
INGREDIENTS
- 2 aubergines
- 2 belles courgettes
- 2 tomates coeur de boeuf
- 1 gros oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail hachées
- 500g de kefta
- boulgour
- fromage râpé
- huile d'olive
- cumin, sel, poivre
PREPARATION DE LA RECETTE
(Kefta: viande de boeuf, oignon hâché, coriandre, persil, cumin, piment doux, sel, poivre, huile d'olive, mélanger le tout.)
Couper les aubergines en tranches d'1/2 cm environ dans le sens de la longueur, les saupoudrer de sel dans un plat pour les faire dégorger
Couper les courgettes de la même manière, ainsi que les tomates, l'oignon.
Tapisser le fond d'un plat à four d'huile d'olive, remplir d'1/2 cm de boulgour (qui absorbera l'eau rendue par les légumes)
Puis dans l'ordre, on mettra un niveau de courgettes, un niveau de tomates, puis l'ail, l'oignon, le kefta, et les aubergines que l'on aura bien épongées avec du papier essuie-tout. On pensera à mettre un peu de sel, poivre et cumin à chaque étage!
On termine avec une bonne couche de fromage râpé et on enfourne 40 minutes à th 220°.
Bon appétit! ;)