Pizza à la merguez
Pour la pâte:
300 g de farine
1/3 de carré de levure de boulanger fraîche
1 c. à café rase de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
un peu d'eau tiède
Pour la garniture:
6 merguez crues coupées en petits morceaux
1/2 boite de pulpe de tomates que vous mixerez
origan
1 petite boite de champignons de paris
fromage râpé
1 boule de mozzarella
olives noires
Préparation de la recette:
Dans une jatte, mettre la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et verser l'eau en malaxant à la main.
La pâte ne doit pas être collante, ajouter de la farine si nécessaire.
Former une boule et laisser doubler de volume sous un torchon dans un endroit chaud (environ 3/4 d'heure).
Ensuite, préchauffer votre four à 180° et huiler votre plaque avec les mains puis étaler la pâte.
Disposez votre garniture comme vous le souhaitez et enfournez pendant environ 30 minutes.
Bon appétit! ;)