750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejulie
lacuisinedejulie
Archives
19 décembre 2009

Saumon au four sauce au citron

IMGP2051

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES:

Pour le saumon

- 2 beaux pavés de saumon

- quelques rondelles fines de citron

- sel, poivre

- herbes de provence, thym, laurier

- huile d'olive

Pour la sauce

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 1/4 de jus de citron

- 30g de beurre

- sel, poivre

- ciboulette ou estragon au choix

PREPARATION DE LA RECETTE:

Saumon: huiler légèrement le fond d'un plat pour le four, mettre les pavés de saumons dedans après les avoir lavés et avoir retiré leurs arêtes, saler, poivrer, saupoudrer des herbes, laurier et poser 1 ou 2 rondelles de citron, et huiler sur le dessus. Recouvrir de papier aluminium dans lequel vous mettrez quelques coups de couteau pour laisser s'échapper la vapeur. Enfourner à 200° pendant 20 minutes, puis retirer le papier aluminium et laisser 10 minutes de plus.

IMGP2048

Sauce: Faire revenir le beurre avec l'échalotte émincée, ajouter sel, poivre, le jus de citron et faire réduie avec la crème liquide, ajouter au dernier moment les herbes choisies.

Servir avec du riz blanc (que j'ai fait cuire avec un cube de court bouillon)

Bon appétit! ;)

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
lacuisinedejulie
Publicité